All About Mantan!

February 4, 2011 § 5 Comments

Guys, artikel kali ini bukan dari saya, tapi dari seorang Break-Up Survival Coach handal yang juga adalah salah satu brother terbaik yang pernah saya kenal, Kei Savourie. Special artikel yang dikumpulkan dari kultwit Kei tentang #mantan, dan disusun piece by piece oleh Febiantika alias ffeebbyy sang wanita dengan nama dobel huruf, pelempar elipiji 3 kg berlisensi..lol… sangat disayangkan bukan apabila informasi yang sangat berguna ini hilang begitu saja ditelan timeline? :))

Apabila ingin say thanks, it’s easy! just follow @keisavourie , @febiantika, dan tentunya saya @leithkeshava 😀 « Read the rest of this entry »

Between False Memory, Hypnosis, & Meditation

January 19, 2011 § Leave a comment

Tepat sebelum tidur tadi malam, saya sempat kaget oleh sebuah postingan note di facebook yang membahas tentang 2 hal: False Memory Syndrome, & Hypnosis, dimana sebagai praktisi hipnosis sekaligus praktisi meditasi, secara pribadi saya berpendapat informasi tentang hipnosis dalam artikel ini sangat one sided thinking dan skeptic, sehingga cenderung memberkan informasi yang sangat jauh dari pengertian hypnosis yang sebenarnya. That’s why saya tergerak untuk memberikan sedikit koreksi mengenai artikel tersebut, tanpa mengurangi rasa hormat pada penulisnya.  « Read the rest of this entry »

Sahabat Yang Paling Mengerti Anda?

November 11, 2010 § 19 Comments

“xxx loh kenapa say? Lagi sedih juga? RT @zzz sama kayak si @xxx donk? RT @yyy lagi sedih 😥 ”

“xxx sabar ya.. RT @yyy BENER! Semua emang sama aja! RT @zzz sial! Berani-beraninya nipu gue! ”

Familiar dengan tweet-tweet (yang sudah saya sensor) di atas?  Yup! Sengaja saya sensor supaya orang yg nulis ini nggak terlalu ngerasa terpukul, karena menyindir orang tidak akan membuatnya berubah, malah justru akan semakin defensif.. So I write this because I really do care about you 😉

Hampir setiap dari anda semua yang membaca tulisan ini pasti mempunyai sahabat dekat yang anda rasa benar-benar mengerti diri anda. Mereka selalu ada saat dibutuhkan, mendengarkan curhat, mempunyai banyak kesamaan entah dari latar belakang, nasib, kemampuan atau apapun itu, dan selalu menemani kapanpun dimanapun kita berada, well agak berlebihan memang kalau saya bilang selalu menemani.. kalaupun tidak selalu at least cukup sering lah.  🙂

Namun tahukah anda fakta di balik persahabatan? « Read the rest of this entry »

Ingin Melupakan Mantan?

October 28, 2010 § 31 Comments

Saya  heran ketika begitu banyak klien wanita yang datang kepada saya untuk untuk sesi hipnoterapi dengan permasalahan yang sama: “aku pengen bisa ngelupain mantan aku”.  Dan apabila anda termasuk salah satu wanita yang baru saja akan mengatakan itu pada saya, what should I say? Anda adalah wanita yang ke-50 pada bulan ini.. Selamat! anda mendapatkan piring cantik! Yang saya lemparkan sendiri ke muka anda! Just kiddin’ 😀

Pertanyaannya sekarang adalah: “apakah dengan hipnoterapi anda benar-benar bisa melupakan mantan anda?” « Read the rest of this entry »

Menjadi seorang Hipnotis atau sekedar belajar Hipnosis?

October 18, 2010 § 2 Comments

Apakah anda termasuk orang yang tertarik untuk menjadi seorang Hipnotis?

Apakah anda telah melahap puluhan buku tentang Hipnosis tetapi tetap tidak bisa mempraktekkannya?

Atau bagi anda yang pernah belajar hipnosis sebelumnya, anda pasti tahu persis apa saja yang anda dapatkan tepat setelah mengikuti pelatihan. Apa yang anda dapatkan? « Read the rest of this entry »

The Hidden Runaway

August 16, 2010 § 8 Comments

“Hey”. Suara seorang wanita membuyarkan lamunan indahku saat menikmati  secangkir espresso di sebuah coffe shop bersamaan dengan rintik hujan yang akhir-akhir ini jarang muncul di kota yang sudah dicap super hot, Surabaya. Saya pun menoleh dan mendatangi  wanita yang duduk sendirian di seberang saya dan membalas sapaannya “Apa manggil-manggil!?” ..becanda..hehe


« Read the rest of this entry »

Turn Nothing into Something!

August 16, 2010 § 7 Comments

Perasaan semangat ketika menaiki tangga dari parkiran gramedia mengarahkan saya pada suatu poster mengenai seminar motivasi. Apakah ini Law of Attraction (LOA)? Hahaha..saya sih nggak begitu percaya, tetapi melihat tulisan marketingnya yang begitu bombastis, saya jadi berpikir. Hmmm… menjual mimpi sepertinya bisnis yang lagi trend yah sekarang 🙂

« Read the rest of this entry »